8 499 976-15-11

Производим биоупаковку

Производство биоразлагаемой упаковки: насколько занята эта ниша и насколько это выгодно?

 

Геннадий
Дубов

руководитель ООО "Экотехнологическая компания "Граник", Запорожье
 
 

Антон
Решетник

руководитель компании «МТК-экобуд», Астрахань
 
 

Teve
Boktotty

manager di Sonote, Palermo Italia
 

- Из биоразлагаемых, мне попадались только мусорные пакеты предприятия «Биосфера». К сожалению, в нашем обществе биоупаковка пока немодная тема. Большинство покупателей не обращает внимание как упакованы товары, не задумывается о дальнейшей судьбе упаковки. Насчет выгодности производства сказать ничего не могу, лучше спросить у производителей.

 

Во втором полугодии 2013 года мы начали производство пакетов из биозлагаемого пластика. Пока не могу сказать, что есть какой-то стабильный спрос. Люди интересуются, но не проявляют особого желания делать оптовые закупки. Дело в том, что эти пакеты стоят немного дороже чем обычные, потому что мы пока не можем выйти на стоимость ниже обычных пакетов. Пока это скорее эксперимент, чем массовое производство.

 

У нас практика производства экоупаковочных материалов выведена на высокий уровень. Мы имеем льготы, но платим налоги. Эта цифра ниже, чем для обычных плательщиков, но она есть. Люди чувствуют свою ответственность за то, что случится с бытовым мусором дальше. Кроме того, за регулярную уборку мусора они тоже платят в городской бюджет.

Опубликовано: 25.12.2013
Подключить 1C:БухОбслуживание