9:15 – 18:00* (MSK) Ждем ваших звонков с 9:15 до 18:00 по Московскому времени каждый день, кроме праздников и выходных.

Риски бухгалтерского аутсорсинга _1

Кроме объективных преимуществ бухгалтерского аутсорсинга (рассмотренных ранее) существуют и риски, среди которых:

 - Риск разглашения информации, доступ аутсорсера к сведениям и документам, которые могут представлять коммерческую тайну. В  передаваемой информации и документах, как правило, серьезных секретов не содержится, тем не менее, работая с аутсорсинговой компанией,  необходимо заключить договор о конфиденциальности или предусмотреть это в дополнительном соглашении*.

*Еще до заключения договора, при проведении бесплатного экспресс-аудита учетной базы потенциального клиента партнером 1С: БухОбслуживание подписывается соглашение о неразглашении.

 - Возможно снижение оперативности бухгалтерского учета, особенно в «периоды отчетности». Это риск нивелируется соглашением об уровне сервиса (задачах и обязанностях по срокам заказчика и аутсорсера)*.

* Регламент и график взаимодействия являются приложениями к договору 1С:БухОслуживание.

 - Не стоит путать оперативность работы аутсорсера  оперативностью и ответственностью заказчика за предоставление в срок первичных документов. Как правило, сам руководитель компании-клиента, не имеющий профессионального образования предусмотреть все нюансы бухучета и отчетности не может. Сроки и пределы ответственности должны быть прописаны при заключении договора. Только так вы будете знать, как и когда необходимо выполнить работы вам, чтобы получить в срок качественную услугу от аутсорсера*.

* Регламент и график взаимодействия являются приложениями к договору 1С:БухОбслуживание.

... продолжение следует

Выбрать бухгалтера

Подключить 1C:БухОбслуживание