8 499 976-15-11

Должен ли главврач быть профессором?

Какая квалификация должна быть у главврача клиники?

 

Анастасия
Тимощук

хирург, клиника «Viva», Запорожье
 
 

Екатерина
Юрченко

руководитель отдела маркетинга, клиника «МедиЭстетик», Санкт-Петербург
 
 

Вадим
Митенев

пластический хирург, главный врач центра эстетической медицины и пластической хирургии "Биожени клиник", Астрахань
 

Пластическая хирургия – это довольно молодая область украинской хирургии и руководитель-профессионал очень важен для любого медицинского учреждения работающего в сфере эстетической медицины. Если клиника специализируется на предоставлении услуг пластической хирургии, то главврач должен иметь ученую степень. Кроме организации работы клиники он должен работать с персоналом и изучать новые направления в своей области и своевременно повышать свой профессиональный уровень.

 

Главный врач клиники обязательно должен обладать определенной квалификацией и иметь солидный практический опыт работы. Например, в нашей клинике, главный врач Мчедлидзе Марина Юрьевна, эстетический хирург, кандидат медицинских наук. Именно она внедрила в России метод имплантации биосовместимых волос.

Первой в Санкт-Петербурге внедрила методику имплантации золотых нитей (золотое армирование). Владеет методиками глубокого химического пилинга GreenMask и малоинвазивной подтяжки бразильскими нитями FilamentLifting. Автор более 30 научных трудов. Член международного общества эстетической медицины по методам нехирургической коррекции и омоложения форм лица и тела.

 

Не обязательно, если имеется ввиду ученая степень или должность. Но главный врач должен знать кое-что обо всем и всё о кое чем, т.е. он должен быть ориентирован во всех специальностях клиники, а особенно в её главном направлении. Лучше если он сам имеет специальность "пластическая хирургия" помимо необходимой специальности - "Организация  здравоохранения". Главный врач - это дирижер, красиво и грамотно управляющий клиникой - оркестром.

Опубликовано: 11.12.2013
Подключить 1C:БухОбслуживание