8 499 976-15-11

Документы и патенты.

Агентство по подбору обслуживающего персонала – с чего начать (документы, персонал)?

 

Юлия
Шаповалова

руководитель социального проекта "Перспектива" (обучение и трудоустройство)
 
 

Анна
Пришутова

руководитель консалтинговой компании «Пситрон»
 
 

Надежда
Макаревич

руководитель агентства по подбору и обучению персонала «Ваш дом»
 

Необходимо зарегистрировать юр лицо для ведения деятельности - поиск-подбор персонала/информационно-консультационные услуги. Чаще всего регистрируют ЧП на едином налоге. Специальной лицензии на трудоустройство на территории Украины не требуется. Количество сотрудников агентства зависит от объема заказов (от 1-2 рекрутеров и больше).

 

В 2012 году был принят закон О занятости населения. В нем оговорены некоторые изменения относительно работы с персоналом. Устранено понятие «кадровой агентства», услуги которого оплачивали соискатель. Рекрутеры должны быть зарегистрированы в министерстве труда, а некоторые виды рекрутинга лицензируются. Так что помимо общих регистрационных документов, могут понадобиться специфические.

 

Для организации кадрового агентства не нужны никакие специальных лицензий или разрешительных документов. Кроме того этот бизнес не требует серьезных первоначальных вложений и инвестиций, что очень привлекательно для тех людей, которые не имеют больших оборотных средств на организацию собственного дела. В первое время можно даже обойтись без аренды офиса. Изначально большая часть затрат будет уходить на рекламу и телефонные переговоры.

Опубликовано: 18.12.2013
Подключить 1C:БухОбслуживание