8 499 976-15-11

Ситуация в законодательной сфере

Какая ситуация в законодательной сфере, есть ли какие-то льготы для предпринимателей?

 

Геннадий
Дубов

руководитель ООО "Экотехнологическая компания "Граник", Запорожье
 
 

Антон
Решетник

руководитель компании «МТК-экобуд», Астрахань
 
 

Teve
Boktotty

manager di Sonote, Palermo Italia
 

К сожалению, никаких льгот и преференций не предусмотрено. Хуже того, в законодательной сфере вместо четких и прозрачных правил постоянно выплывают какие-то мутные "инновации".

 

Если они и есть, то я о них ничего не знаю. Плачу налоги на общих основаниях. Никто мне не говорил о том, что для производителей биоупаковки предусмотрены какие-то налоговые поблажки. Мне кажется, что мало кого волнует биоразлагаему упаковку я произвожу или нет. Хотя было бы неплохо если государство как-то отметило подобную деятельность.

Может производители увеличили бы объемы. Я так точно. Кроме того, что это в перспективе коммерчески выгодно (производить биоупаковку) так и какую-то пользу для окружающей среды приношу, соответственно забочусь о своих детях.

 

Да, льготы предусмотрены. Но ты должен доказать фискальным органам, что действительно производишь экоупаковку, предоставить результаты экспертиз (иногда нужно проводить за свой счет). В этом случае с предприятия снимается определённый процент выплат. Что само по себе стимулирует производство. Мы в этом плане не обижены, чего не скажешь о налогах на недвижимость.

Опубликовано: 26.12.2013
Подключить 1C:БухОбслуживание