8 499 976-15-11

Оборудование для груминг-салoна

Какое оборудование нужно для того, чтобы открыть груминг-салон?

 

Наталья
Пивоварова

совладелец в салоне «TOP3», Воронеж
 
 

Надежда
Васильева

владелец салона «Теория Грум» Евпатория
 
 

Александр
Борисов

частный предприниматель, парикмахерская для животных «Luxe», Житомир
 

Стол для груминга, ванна (лучше 2-3, машинка для стрижки собак, ножницы и фен для сушки шерсти. Косметика идет отдельным пунктом. Ванну лучше покупать размерами примерно 148х80 сантиметров, при этом высота бортика должна быть не менее 80 сантиметров. В такой ванне можно мыть собак любых размеров. Кроме того, такая ванна обычно комплектуется полкой для мытья маленьких собак, что экономит бюджет по первах. Такая ванна стоит от 18 000 рублей. Ножницы от 700 рублей до 9 000. Есть и дороже, но я не считаю, что в начале бизнеса нужно делать такие дорогие покупки. Машинка до 5 000.

Лучше покупать дорогое, качественное оборудование, амортизация ниже - рентабельность выше.

 

В начале у меня были только ванна, машинка, ножницы и фен. Потом, когда я решила расширить ассортимент услуг «маникюром» купили пилочки и щипцы. Плюс ко всему утюжок и сушку, напоминающую обычную салонную сушку для женских причесок. Ножницы для груминга лучше покупать из медицинской стали они обойдутся до 180 гривен. Машинку я бы посоветовала Aesculap Akkurata, она хорошо справляется и с тонкой мягкой шерстью и с плотной, жесткой. У нее в комплекте есть специальные насадки, которые препятствуют повреждению шкурки. Работает практически бесшумно, собаки нормально переносят легкую вибрацию и не стараются сбежать. Машинка обойдется примерно в 1600 гривен.

Если вы только открываете салон, фен и утюжок можно покупать «человеческие», среднего класса, но потом конечно же нужно приобрести профессиональное оборудование.

 

Нужно тоже оборудование, что и для обычного салона красоты. Единственное, что могу сказать, что сушку лучше делать с помощью специализированного фена для сушки животных. Такой фен снабжен держателем или же ножкой, что существенно упрощает процесс обслуживания «клиента». Я работаю на китайском фене LT-1090C. Стоит 3 000 гривен. Заказывал непосредственно на сайте изготовителя. Доставка обошлась примерно в 750 грн. И по поводу стола, стол лучше покупать овальный, а не квадратный.

Опубликовано: 15.01.2014
Подключить 1C:БухОбслуживание