8 499 976-15-11

Персонал салона

Какие требования у вас есть к соискателям на должность грумера в вашем салоне?

 

Наталья
Пивоварова

совладелец в салоне «TOP3», Воронеж
 
 

Надежда
Васильева

владелец салона «Теория Грум» Евпатория
 
 

Александр
Борисов

частный предприниматель, парикмахерская для животных «Luxe», Житомир
 

Я отдаю предпочтение тем людям, которые прошли обучение в вузах ветеринарной направленности. Если у человека не профильного образования, но он проявляет интерес к работе, то я могу рассмотреть вариант стажировки. Самое главное, чтобы человек любил животных, чтобы ему было приятно работать с ними.

 

У нас нет текучки. Работают те люди, с которыми салон открывался. Вместе учились, вместе росли профессионально. Если нужно будет расширяться и набирать сотрудников, то буду смотреть не на профессионализм, а на отношение к животным. Если человек не любит животных, то ему будет сложно хорошо выполнять такую работу. А что касается профессиональных качеств, то мы сами будем обучать.

 

У меня дружный, стабильный коллектив. Если возникает потребность в сотруднике, то принимаю на стажировку. К сожалению у нас нет учебных заведений, которые бы обучали людей грумингу, только частные школы. Это плохо, потому что профессия становиться все более востребованной. Еще заметил, что собаки привыкают к своим мастерам, перестают бояться процедур и нормально переносят все манипуляции, так что не очень выгодно менять персонал.

Я как менеджер, должен учитывать этот факт. Что касается требований, то тот, кто у меня работает должен быть чистоплотным человеком, без вредных привычек (это обязательное условие!). Образование не имеет значения. И, конечно же, он должен любить животных.

Опубликовано: 17.01.2014
Подключить 1C:БухОбслуживание