8 499 976-15-11

Аутсорсинг или штатная бухгалтерия

Чем отличается бухгалтерский аутсоринг от штатной бухгалтерии?

 

Дмитрий
Петренко

директор ООО «Главбух», Мелитополь
 
 

Наталья
Грибанова

управляющий партнер в ООО «Камелот», Санкт-Петербург
 
 

Антон
Лиходед

совладелец ОАО «Парус», Киев
 

Для малого и среднего бизнеса аутсорсинг чаще дешевле чем штатный бухгалтер (или отдел бухгалтерии), т. к. фирмы, которые оказывают услуги  аутсорсинга, берут деньги за выполненную работу. Например: если бухгалтер не будет работать за 1000.00 грн., то фирма по аутсорсингу с радостью возьмёт на обслуживание такую фирму.

Также фирма освобождается от «лишних» затрат на рабочее место для бухгалтера, различные программы, ЕСВ (около 36,70% начислений на зарплату), курсы повышения квалификации, ответственность и т. д.

 

Услугами аутсорсеров в большинстве своем пользуются представители среднего бизнеса компании, которые недавно открылись. Если брать крупные компании, то там процентное соотношение примерно 8% к 92%. Несмотря на то что аутсорсеры гораздо дешевле корпорации предпочитают сохранять конфиденциальность своих финансовых операций.

Ауторссинг и штатная бухгалтерия практически ничем не отличаются. Аутсорсинг – это пролонгированная работа с бухгалтерской документацией компании заключившей договор на сотрудничество.

 

Придерживаюсь того мнения, что в распоряжении каждой компании должен быть штатный бухгалтер и договор с бухгалтерской компанией-аутсорсером. Штатный бухгалтер хорошо знает процесс работы компании, а аутсорсеры могут быстро и качественно выполнять большие объемы работы.

Опубликовано: 28.01.2014
Подключить 1C:БухОбслуживание