8 499 976-15-11

Рейтинг бизнес-идей, выпуск №3

В разгар зимы и преддверии Нового года мы решили сделать рейтинг посвященный зимней тематике. Оказывается, что есть много интересных направлений бизнеса, которые позволяют неплохо заработать и не заскучать в немного сонный зимний сезон) Давайте посмотрим, что же такого интересного нам предлагаем бизнес-зима?

3 место: Изготовление саней

http://xn----7sbbfxkn5bze7b.xn--p1ai/

В поле нашего зрения попал очень интересный бизнес – изготовление русских саней и экипажей в стиле XVIII –IXX веков. Оказывается производство саней – это весьма прибыльное дело. На примере мастерской «Ваш экипаж», которая изготовляет сани уже больше трех лет, можно увидеть, что есть смысл открыть если не точно такой же, то похожий бизнес. Рыночная ниша заполнена недостаточно, спрос есть, конкуренции практически нет. Все для вас.

Заказывают сани и экипажи самые разные люди. Начиная с тех, кто хочет порадовать своего ребенка зимними прогулками на настоящих русских санях, до тех, кто делает на этом бизнес (катание иностранных туристов на санях, доставка продуктов в отдаленные деревни и села). Конечно, изготовление саней дело непростое и на первых порах придется очень много трудиться, но выгода на лицо – самые простые сани художественного изготовления стоят от 18 000. Порой цена доходит до 150 000 рублей, все зависит от потребностей заказчика. При среднем сроке на изготовление саней - 3 недели. Цвет саней и обивки заказчики выбирают сами, на стоимость это не влияет.

Пик заказов приходится на конец осени. Самая большая проблема приведении такого бизнес – это персонал. Менеджеров много, а кузнецов и плотников раз два и обчелся. Но, для умных и целеустремлённых людей и найм персонала не является сложность. Дерзайте господа!

2 место: Услуги по уборке и вывозу снега

http://feniks-arenda.ru/uslugi/uborka-snega

Снежные сугробы иногда становятся источником больших проблем. В особо снежное время люди готовы платить немалые деньги за то, чтобы нормально доехать до работы. Как следствие — популярность компаний по уборке и вывозу снега растет в геометрической прогрессии. Можно самим убирать и вывозить снег, а можно закупить парк снегоуборочных машин и сдавать их в аренду всем желающим.

Если вы решите открыть бизнес и предлагать в аренду снегоуборочное оборудование, то учтите основные моменты этого нелегкого дела. Для того, чтобы бизнес хорошо работал нужны: хороший автопарк, трезвые сотрудники и круглосуточный, посменный график работы.

На примере компании Феникс, которая работает на рынке более 10 лет и предоставляет в аренду снегоуборочную технику (плюс услуги по уборке и вывозу снега) можно увидеть каким должен быть ряд небольшой, но стабильно работающей компании.

1 место: Продажа и доставка искусственного снега

http://www.eco-snow.ru/index.php?page=com

Бизнес на производстве и продаже искусственного снега. Искусственный снег – это весьма специфический, но тем не менее востребованный продукт. Его покупают не только для создания декораций в кино и фотостудиях, театрах, но и для оформления деко-композиций в домах и квартирах.

В последние несколько лет искусственный снег активно закупают владельцы горнолыжных трасс. Казалось бы, горы, натуральный снег для чего им нужен искусственный снег? Ответ простой - особенность нынешних трас такова, что на стыке сезонов трассы нуждаются в доработке, то есть «досыпании» снегом. Слой снега в соответствии с нормой должен быть не менее 30 сантиметров. В межсезонье это нереальная цифра для трассы с натуральным снегом. Именно поэтому владельцы курортов закупают его в промышленных масштабах.

Благодаря искусственному снегу владельцы трасс продлевают сезон и увеличивают свою прибыль. Если вы решите производить и продавать искусственный снег, то будьте уверены, что покупатели у вас будут.

Опубликовано: 01.01.1970
Подключить 1C:БухОбслуживание