8 499 976-15-11

Рейтинг бизнес-идей, выпуск №4

Рейтинг кафе с необычной концепцией
Сейчас, чтобы стать успешным ресторатором или владельцем кафе нужно предложить клиентам что-то необычное, если получится, то уникальные. Это привлечет внимание ТВ, СМИ и позволит получить некоторую фору среди конкурентов. Как показывает практика, чтобы получилось новое, нужно усовершенствовать старое. Как с этим справились участники нашего рейтинга – читайте ниже.)

3 место: Café Therapy, Прага

http://www.cafe-therapy.cz/

В Праге открылось необычное кафе, оно называется Cafe Therapy. Кроме стандартных услуг в кафе предлагают помощь тем, кто проходит реабилитацию после избавления от наркозависимости. Кроме обычного персонала, в кафе, также работают психолог, художник и фотограф.  

При кафе есть небольшая мастерская, а также зал для выставок картин и фото. Люди могут прийти, пообедать, а потом поговорить с психологом, поработать в мастерской или сделать несколько фото. Цены на еду и напитки немного ниже, чем в обычных кафе.

Некоторые из посетителей кафе иногда принимают участие в арт-конкурсах. Часто победители какую-то часть выигранной суммы передают на благотворительные цели и на продолжение работы кафе. Кстати, кафе приобретает все большую популярность среди обычных посетителей, им очень нравится спокойная и творческая атмосфера Café Therapy.

2 место: кафе FabCafe, Токио

http://tokyo.fabcafe.com/

Население Японии впечатляет своей численностью и очереди в кафе-ресторанах стали настоящей проблемой. Но не для владельцев арткафе FabCafe, которые предлагают своим клиентам стоящим в очереди необычную услугу – лазерную гравировку и филигранную резьбу. Сначала это было стандартным маркетинговым ходом, чтобы люди не скучали или того хуже не уходили персонал кафе предлагал им сделать гравировку и лазерную резку на самых разных поверхностях: коже, пластике, дереве, бумаге.

Неожиданно предложение получило огромный успех, люди начали приносить в кафе вещи для гравировки. Особенно FabCafe популярно у студентов институтов искусств. В прошлом году в список дополнительных услуг расширили 3-Dпечатью. Стоимость всех услуг составляет 2000 йен (678.41 рубля) за 30 минут.  В скором времени в FabCafe планирует проводить тематические мероприятия и воркшопы.

1 место: ремонтная мастерская+бар+кафе RedLanternBicycles, Бруклин

http://www.redlanternbicycles.com/

В Бруклине (США) предприимчивый кафевладелец решил совместить приятное с полезным и открыл кафе-бар-веломастерскую. Теперь каждый велосипедист, который имеет проблемы со своим железным конем, может в любое время приехать в RedLanternBicycles, сдать велосипед в ремонт и выпить что-нибудь с друзьями.

В необычном кафе работают 4 механика, которые чинят, в среднем, 200 велосипедов в неделю. Стоимость ремонта зависит от сложности проблемы, а пиво стоит 3 $ за бокал.

Опубликовано: 01.01.1970
Подключить 1C:БухОбслуживание