Уже
звоним
Хочется весны. Мы решили подготовить яркий, красивый и полезный отчет о фруктовых напитках, точнее об эффектных идеях, которые помогают их продвигать. Вот такой вот вкусный и полезный у нас на этот раз рейтинг.
Третье место мы с полной уверенностью отдали лондонскому сыроедческому ресторану Food for Thought («Пища для размышлений»). Фишка ресторана в коктейльной карте, точнее в разнообразии ингредиентов, из которых делаются коктейли.
Рецепты напитков, которые представлены в меню ресторана, действительно вызывают восхищение. Чего только стоит коктейль с мякотью алое, кокосовым молоком и одуванчиками. Экзотические фреш-коктейли давно не новинка в США, но даже в Москве коктейль из одуванчиков и орхидей — пока в диковинку.
Кроме того, ресторан заботясь о своих посетителях, периодически делает презентационные вечера, когда абсолютно все коктейли являются бесплатными. Согласитесь — нам до этого еще далеко.
www.facebook.com/primafrullateria
frullateria.ru
Представляем вам компанию Фруллато. Создатели настоящие молодцы. Мало того, что не стесняются экспериментировать с ингредиентами для приготовления своих чудесных коктейлей так еще бизнес сделали мобильным, в прямом смысле слова.
Основной фишкой проекта является необычная рецептура коктейлей и передвижные палатки для подажи соков оборудованные соковыжималками и миксовзбивалками))) Яркие передвижные палатки — «фрутеллии» можно увидеть на самых разных столичных мероприятиях. Работают там всегда симпатичные и улыбчивые девушки. Что еще для счастья нужно?!
Мы решили взять «фрутиков» в рейтинг за хорошую идею и качественное ее воплощение. Что может быть проще, чем сделать микс со свежими фруктами и продать его в палатке на улице. Так делали 500 лет назад и будут делать в будущем. Гениально простая коммерция всегда на подъеме.
Кстати, обратите внимание, Фруллато позиционируется, как симбиоз милкшейка American style (фрукты и злаки с молоком) с итальянской концепции «чистой» органической еды. Итальянцев вы знаете, еду пробовали, так вот в сладких коктейлях фруллато можно найти довольно неожиданные базилик, эстрагон и прочие, казалось бы, «мясные вкусности». Кроме того, фруллатеристы делают коктейли горячими. В некоторых случаях это прямо супер-бонус.
Наши победители — бар оригинальных коктейлей U-Shake (внебрачное дитя знаменитого лондонского Shake Away). Несмотря на оформление бара (столько розового цвета, что Барби просто умерла бы от зависти), коктейли в нем делаются вкуснейшие.
Интересны они тем, что бармен часто сам не знает, какая импровизация будет в стакане у посетителя. Кстати за стойкой работают настоящие виртуозы коктейльного дела, победители многих конкурсов и просто хорошие люди с яркой фантазией.
Фишка проекта в том, что кроме стандартного меню, можно заказывать миксы по своему усмотрению. Shake Away уже экспериментирует на эту тему и весьма удачно.
Российский проект тоже вполне успешно живет уже третий год. Вам и сельдерей с яблочком смешают и в персики баклажанов настрогают, если захотите.