8 499 976-15-11

Рейтинг бизнес-идей, выпуск №6

Если вы планируете открыть магазин и сомневаетесь в выборе ассортимента – знайте, что продать можно все. Абсолютно все. Просто нужно правильно это презентовать!

Чтобы наглядно проиллюстрировать этот тезис, мы подготовили для вас рейтинг самых необычных магазинов мира. Причем, слово «необычный» применимо в нашем случае не только к товару, но и к дизайну этих самых магазинов.

3 место: Дэйролл. Парижский магазин, продающий чучела животных, птиц и даже человеческие черепа

http://www.deyrolle.com/magazine/

Любители неживых зверей могут приобрести в этом милом магазине почти все, что может пригодиться для дизайна охотничьих поместий, для создания экспозиции музея, для профессорского кабинета в медицинском университете. В магазине можно найти скелеты животных, человеческие черепа и органы, чучела птиц одетые в человеческую одежду.

Если вы думаете, что это товары для очень узкой целевой аудитории, то вы ошибаетесь. Ежегодно магазин продает товаров на несколько миллионов франков и в нем всегда есть покупатели.

Магазину уже почти двести лет - он открылся в 1831 году. Первым владельцем магазина был энтомолог Эмили Дэйролл. Он начал распродавать свои трофеи из поездок по всему миру. Товары имели успех, он решил поставить это на поток и продавать постоянно.

Особо отметим, что по дизайну магазин напоминает жилище элегантного и весьма кровожадного доктора Ганибала Лектера. Уверены, этот фактор весомо влияет на прибыль магазина.

2 место: Магазин ведьмовских принадлежностей из Южной Америки

http://www.oddee.com/item_96500.aspx

Магазин находится южноамериканском городе Ла Паз (Боливия) и его клиентами являются местные ведьмы, прорицатели, известные экстрасенсы, всевозможные доктора нетрадиционной медицины и любопытные туристы.

Магазин является одним из самых посещаемых в мире (с подобным ассортиментом) несмотря на высокие цены и устрашающий антураж. Только в нем можно найти засушенные эмбрионы редких животных, паучий яд, сушеных лягушек, перья из хвоста полярной совы, порошки и магические амулеты, сделанные из совершенно необычных материалов.

В магазине нет отбоя от клиентов, в частности из-за хорошей рекламы и необычного дизайна. Магазин доверху завален разными раритетными и магическими вещами и напоминает филиал комнаты страха бродячего цирка или пещеру с сокровищами.

Кстати, драгоценностей там предостаточно, начиная от кровавых рубинов, заканчивая сводящими с ума (по мнению боливийцев) алмазами. Но никто даже не думает их воровать. Все верят в высшие силы. А хозяева магазина спокойно считают прибыль.

1 место: швейцарский магазин, сделавший ставку на переработку мусорных отходов

http://www.freitag.ch/

Магазин-мечта всех экологов на земле вместе взятых. Был открыт в 2006 году, в Цюрихе. Основной торговый павильон состоит из поставленных друг на друга грузовых контейнеров и лестниц. Павильон наполнен товарами, которые раньше были обычным мусором на городских свалках. Теперь же это красивые городские сумки и другие товары народного потребления. Особенно любит Freitag молодежь, которая не только делает покупки в магазине но и с удовольствием проводит время на открытых площадках необычного торгового центра.

На “строительство” магазина пошло 17 контейнеров, высота получившейся конструкции - 26 метров. Для желающих увидеть Цюрих во всех подробностях - на самом верхнем контейнере установлен телескоп.

Словом, неудивительно, что Freitag имеет миллионный оборот и ежедневно принимает у себя клиентов со всего мира – как простых туристов, так и представителей природоохранных организаций.

Опубликовано: 01.01.1970
Подключить 1C:БухОбслуживание