8 499 976-15-11

Обучение моде: бизнес в удовольствие

Раньше производству моды практически не обучали. Но времена сейчас другие, поэтому вполне оправдано появление Института Моды. На наши вопросы отвечает руководитель проекта Kiev Fashion Institute – Анжела Владимирова.

Что такое Kiev Fashion Institute

«Kiev Fashion Institute – первый международный проект, который включает в себя курсы о составляющих индустрии моды и дающий практические навыки. Преподают здесь исключительно профессионалы из мира fashion. Здесь нет теоретиков, преподавателями становятся только практикующие журналисты, стилисты, управленцы, фотографы, визажисты из Украины, России, Америки и всей Европы» - говорит Анжела.

Основатель KFI – Дарья Шаповалова, https://www.facebook.com/daria.shapovalova , которая является автором и ведущей передачи «Неделя Моды с Дарьей Шаповаловой» также занимает должность Креативного директора Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Kiev Fashion Institute был создан на базе опыта проведения лекций во время старта первой международной недели моды KIEV FASHION DAYS и стал первым учебным заведением на рынке образования, который представил аудитории ведущих мировых экспертов fashion индустрии. Валери Стил, Хилари Александр, Годфри Дини, Алена Долецкая, Айван Родик, Мартин Робертс, Алессандро Буззи, Амин Амарек – это всего лишь часть имен, связанных с Kiev Fashion Institute.

Представительства Kiev Fashion Institute есть еще в двух городах – в Алматы и Харькове.

Основные принципы и цели работы института

«Для начала - обязательное использование опыта зарубежных образовательных проектов. При этом, только профессионалы, практики, достигшие успеха и признания могут стать преподавателями института. Ведется обязательная профориентационная работа, активная помощь в поиске стажировок и трудоустройство выпускников. И нужно определить четкий вектор для развитии студентов в профессии всего за 10 основных лекций. Ведь индустрия моды остро нуждается в молодых специалистах со свежим взглядом – их мы и готовим» - рассказывает Анжела.

Как все начиналось

С регистрацией сложностей не было – это стандартная процедура, как и для любого другого бизнеса. Очень важный момент - регистрация торговой марки, т.к. были попытки создать фейк. Институт имеет филиалы - поэтому понадобились договора с партнерами. Потребовались финансовые вложения в рекламу и аренду места проведения занятий. Плюс штат преподавателей и интернет площадки «родителя» http://fashionweek.kiev.ua/ - это невероятно крутой ресурс, которым Kiev Fashion Institute обладал еще до своего «появления на свет.

Какие курсы есть в институте

«Fashion Management , Fashion Media , Fashion Styling , Fashion Photography, Modeling Course – вот список факультетов Kiev Fashion Institute. Также мы предлагаем такие уникальные образовательные программы, как: Авторский Курс Дарьи Шаповаловой, Лекции на международной неделе моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, Познавательно-образовательная программа Fashion Travel» - перечисляет Анжела.

Принципы обучения

«Мы весьма экономны и скромны в бытовых и организационных вопросах. Главное – лучшие преподаватели! Контент каждого курса – это 10 обязательных лекций, но на этом мы не ограничиваемся, всегда в расписании курса присутствуют дополнительные лекции. Благодаря этому студенты получают навыки и знания, которые быстро коммерциализируются и возвращают те инвестиции в свое образование, которые были совершены студентом» - с улыбкой отвечает Анжела.

Трудоустройство

Из тех выпускников, которые хотят получить работу, администрация KFI трудоустраивает около 80%. Как правило, это стажировки с последующим трудоустройством или получением должности. Выпускники работают в Европе и создают там классный продукт. Но они не живут там постоянно. Студенты проходят практику на MBKFD, в бутиках европейских брендов класса люкс, находят себя во многих европейских проектах. Это ли не показатель успешности института?!

Ближайшие планы

На вопросы о будущем Анжела отвечает: «Планируем увеличить количество курсов. Курсы MUAH и Portfolio Building – это новые курсы, они будут запущены уже очень скоро. Из преподавателей хотим видеть Юлию Пелипас. Ну и кого-то из дизайнеров-графиков хотим видеть на обновленном курсе фото. Ну а в более далеких планах KFI собирается стать партнером одной из лучших европейских школ моды, открыть еще несколько филиалов в Украине и за рубежом, получить аккредитацию МО Украины, создать на нашем сайте Fashion биржу. Ну и, конечно, закончить ремонт в помещении, где скоро будут собираться все модники Киева и переехать туда».

Кто занимается продвижением

Сейчас это делает PR менеджер. Для этого используются почти все рекламно-маркетинговые инструменты, кроме наружной рекламы и глянца.

Как оценивается успешность проекта

«Мы находимся в стадии старт-ап, поэтому с точки зрения бизнеса, KFI - успешно растущий молодой проект. С точки зрения педагогики – наши методики не имеют аналогов. Контент каждого курса уникален. Спикеры профессиональны и харизматичны. Поэтому в целом Kiev Fashion Institute – очень успешный проект с тенденцией роста» - резюмирует Анжела.

Опубликовано: 13.02.2014
Подключить 1C:БухОбслуживание