В стандарте Услуги (см. пакет типовых документов 1С:БО) четко указано, что стоимость тарифа клиента зависит от активности его бизнеса – а именно от количества документов, которые учитываются при определении тарифа.
Партнер 1С:БО НЕ может применять порядок ценообразования, отличный от описанного в стандарте. Необходимо:
- разработать сетку тарифов, прайс-лист по дополнительным услугам
- создать область данных в УФА, в которую ввести сетку тарифов и прайс-лист по доп. услугам
- вести учет клиентов в 1С:Бухгалтерия 3.0 в сервисе 1С:БухОбслуживание
- тариф клиента и стоимость доп. услуги по итогам месяца будут автоматически определяться в УФА, по данным, которых УФА запрашивает из областей данных клиентов в 1С:Бухгалтерия 3.0.
Подписывая лицензионный договор по 1С:БО, партнер 1С:БО принял на себя обязательства обслуживать клиентов по технологии 1С:БО (раздел лицензионного соглашения Партнер обязуется). Фирма 1С, заключая договор с партнером по 1С:БО, рассчитывает на соблюдение партнером принятых на себя обязательств.
Подключение 1С:БП3 расширенная происходит для каждого клиента, с которым партнер 1С:БО заключил договор на услуги 1С:БО.
Приложение БП3расширенная опубликовано в сервисе 1С:БухОбслуживание и используется для ведения учета клиентов, с которыми заключен договор оказания услуг 1С:БО. После заключения договора на оказание услуг 1С:БО партнер 1С:БО выполнят Регламент подключения клиента (см. пакет типовых документов «Регламент подключения клиента»). При выполнении регламента для каждого клиента создается область данных в приложении 1С:Бухгалтерия 3.0 расширенная.
Если у Вас есть мебель, компьютеры, программы, и что-то еще - оцените ее по остаточной стоимости и впишите.
Ведь имущество в любом случае когда-то было оплачено и сколько-то стоит. Если бесплатно изначально (например Опен офис) - тогда ладно - пишите ноль.
Фирма «1С» понимает, насколько важна для партнеров конфиденциальность данных. И понимает, какие потери может понести партнер, потеряв данные или если данные попадут в чужие руки. Поэтому фирма «1С» ежедневно проводит архивацию всех данных из «облака» и гарантирует, что эти данные не будут доступны никому, кроме партнера. Также принимаются все меры для защиты от несанкционированного доступа и вирусных атак. В данный момент для проекта «1С:БухОбслуживание» создаются Этические нормы, где будет прописано и о конфиденциальности данных. Фирма «1С» считает, что, возможно, данные в «облаке» хранятся более безопасно, чем на физических серверах в офисе партнера.
Рекомендуем Росно или Росгосстрах, сумма не менее 2 млн. руб, с ретроактивным периодом не менее 2 лет.
Ограничивать количество партнеров не планируется, это противоречит принципам здоровой конкуренции, а также основной цели – активному захвату рынка. Пока рыночная ситуация такова, что ни один из партнеров не способен охватить весь рынок потенциальных клиентов, он несоразмерно велик по сравнению с тем количеством клиентов, которое готовы обслужить текущие партнеры. Простыми словами – клиентов пока на всех хватит.
Для каждого нового партнера сети 1С:БухОбслуживание для стартового набора клиентской базы call-центр бесплатно обзванивает до 3000 контактов ООО, зарегистрированных не позднее 01 января 2012 года.
По статистике 2012 года, это от 50 до 150 заявок. Количество заявок на встречу зависит от количества новых фирм, зарегистрированных в вашем регионе, начиная с 01 января 2012г
Какое количество клиентов появится благодаря этим заявкам – зависит от мастерства менеджеров. Статистика говорит о том, что от 10 до 40 клиентов. Далее услуги телемаркетинга тоже могут предоставляться, но платной основе
Да, можно, но только при наличии реальных офисов в отдельных городах. Для 1С важно, чтобы услуги оказывались качественно. Возможно, менеджер сможет ответить по телефону и за 2 территории и даже больше. Но услуги 1СБО продаются при личной встрече, и менеджеру придется выезжать к клиенту. Кроме этого существует еще работа бухгалтеров, которым, возможно, придется иногда встречаться с клиентом (особенно на этапе экспресс-обследования состояния дел клиента), а также работа курьера.
Фирма «1С» не ставит целью сбор штрафов. Целью является активное развитие сети. Пока система штрафов не введена. Возможно, вместо штрафов за невыполнение планов будут предусматриваться какие-либо другие санкции.
На оба вопроса ответ – да, можно. Даже по удаленным подразделениям, выделенным на собственный баланс. При этом в случае двух и более офисов реклама будет идти на все офисы.
В стандарте 1С:БО термин «первичный документ» используется в соответствии с определением, данным в ст. 9 ФЗ №402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
Первичный документ оформляет каждый факт хозяйственной жизни и должен иметь обязательные реквизиты, установленные указанным законом.
«Стандарты 1С:БухОбслуживание» - пакет документов, который выдается только после подписания договора с партнером. «Стандарты» являются неотъемлемой частью франшизы и служат только для внутреннего использования среди партнеров. В свою очередь с партнеров мы требуем обеспечить меры по нераспространению стандартов вне партнерской сети «1С:БухОбслуживание».
Если есть сомнения в возможности выполнить требования, то их можно развеять еще до подписания договора. Ведь финансовая модель составляется еще до подписания и обсуждается возможность ее реализации с руководителем по развитию сети «1С:БухОбслуживание». Развитие оргструктуры тоже оговаривается еще до подписания договора. «1С» открыто для общения и готово обсуждать любые нюансы будущей работы. А «Стандарты» являются уже детализированными инструкциями, рабочим инструментом. В них нет никаких «подводных камней», которые бы противоречили финансовым планам или утвержденному развитию оргструктуры.
Стоимость тарифа привязана к стоимости обработки 1 документа клиента
Тариф включает минимальный набор услуг , составляющих "бухгалтерскую работу" : ведение учета (сбор и обработка первичных данных, ввод данных), формирование регистров, расчет налогов, формирование и сдача отчетности, формирование и хранение архива, расчет зарплаты не более, чем для 8 человек у клиентов с 500 док./мес.
Для целей определения тарифа обработка документа - это работа с первичными документами, полученными аутсорсером от клиента: не важно, в электронном или бумажном виде.
В тарифе не учитывается и оплачивается клиентами как доп. услуга:
- формирование первичного документа клиента, в т.ч. и платежных поручений
- участие аутсорсера в налоговых проверках, налоговое консультирование и т.п. услуги.
- восстановление учета
-сверка дебиторской и кредиторской задолженности
- формирование справок, доп. отчетов и т.п.
Клиент «1С:БухОбслуживание» как кубики может набрать свой профиль обслуживания, который будет включать "базу" , оплачиваемую по тарифу - т.е. ту работу, которую должен делать профессиональный бухгалтер, исходя из системы налогов клиента и объектов его учета и "доп. услуги", которые будут зависеть от задач, которые клиент дополнительно ставит своему обслуживающему бухгалтеру (делать доп. отчеты, документы, заниматься сверками, ходить в налоговую и т.п. )
Услуга 1С:БухОбслуживание предлагается таким клиентам, которые готовы организовать ведение своего бухгалтерского учета силами внешнего поставщика. Это означает, что у такого клиента, как правило, отсутствует в штате свой бухгалтер. Переводить тех клиентов, которые у вас покупают 1С:Бухгалтерию (как правило, целевая аудитория тут - главные бухгалтеры), не нужно.
Услугами «1С:БухОбслуживание» мы охватываем остальную часть рынка, с которой раньше попросту не работали. Раньше, когда мы предлагали клиенту софт, в половине случаев он говорил: "Не надо, у нас приходящий бухгалтер (или сторонняя фирма)!". А теперь мы можем ответить: "Отлично! Мы можем Вам предложить и услуги по бухгалтерскому сопровождению!". Тем самым мы охватываем весь рынок клиентов - и тех, у кого есть в штате бухгалтер, которым нужен софт, и тех, которые передают бухучет на аутсорсинг.
Преимущества хорошо описаны в нашей презентации «Франшиза 1С:Бухобслуживание».
В настоящий момент проводим для партнеров 1С:БО следующие очные мероприятия:
- Тренинги по набору и оценке персонала для направления 1С:БухОбслуживание.
- Обучающие мероприятия по внедрению и использованию стандарта 1С:БухОбслуживание
- 1 раз в год проводится семинар для партнеров сети 1С:БухОбслуживание
Также проводим вебинары по различным аспектам деятельности фирмы-аутсорсера
Перечисленные документы и программные продукты включены в технологию "Стандарт 1С:БухОбслуживание".
Этот стандарт передается партнеру после подписания фирмой «1С» и партнером договора по «1С:БухОбслуживание». Мы можем выслать вам оглавление (список документов стандарта), чтобы вы могли получить общее представление.