9:15 – 18:00* (MSK) Ждем ваших звонков с 9:15 до 18:00 по Московскому времени каждый день, кроме праздников и выходных.

Какую поддержку получил бизнес клиентов

Период пандемии принес много забот предпринимателям и бухгалтерам. Каждое утро партнеры 1С:БухОбслуживание начинали с мониторинга федеральных и региональных мер поддержки по всем регионам и отраслям, в которых работают клиенты. География обслуживания клиентов сети 1С:БухОбслуживание – вся Россия. Со стороны фирмы 1С было приложено немало усилий, чтобы оказать информационно-методологическую поддержку клиентам и партнерам.
Итоги подводить еще рано, но расскажем об опыте партнера 1С:БухОбслуживание - компании 1С-ПраТон г. Москва.
10% клиентов компании были включены в список пострадавших по основному ОКВЭДу. Большинство организаций и ИП состоят в реестре МСП. Как им удалось использовать федеральные меры поддержки?

Автоматический перенос сроков уплаты налогов и взносов
Эта мера действует для организаций и ИП, ведущих деятельность в пострадавших отраслях, которые на 01.03.2020 состояли в реестре МСП. Сотрудники 1С:БухОбслуживание разъясняли клиентам, на что те имеют право, на какие сроки можно перенести уплату, какие существуют риски и какие выгоды получит бизнесмен.
Индивидуальная отсрочка или рассрочка по заявлению
Для предоставления индивидуальной отсрочки или рассрочки, бизнесмен должен показать, что доходы компании по данным налогового учета снизились более, чем на 10%. Либо в декларации по налогу на прибыль за отчетный период 2020 года (предшествующий кварталу, в котором подано заявление, а пока это 1 кв. 2020 года) получен убыток, а в декларации за 2019 год убыток отсутствует.
К счастью, по итогам 1 квартала 2020 года у большинства клиентов в декларации по налогу на прибыль была прибыль и рост по выручке. Но возможна более негативная картина по итогам 2 квартала, тогда будет проведена адресная работа с клиентами.

Снижение ставки по страховым взносам
Эта мера поддержки «включилась» автоматически. Начиная с заработной платы апреля 2020 года, по страховым взносам применяется ставка 15% для части зарплаты, превышающей 12 130 руб.

Отсрочка арендных платежей
Партнеры 1С:БухОбслуживание помогали в составлении писем арендодателям и ведении переговоров. Где не удалось получить скидку или отсрочку, просили убрать из арендной платы те услуги, которые пока не предоставляются, например, плату за услуги паркинга, охрану, уборку офиса и т. д.

Безвозмездные субсидии
За апрель и май 2020 г. пострадавшие компании, внесенные в реестр МСП, могут рассчитывать на 12 130 руб. на каждого сотрудника. По многим организациям написаны заявления, и например, за апрель в 70% случаев деньги были перечислены на р/cчет клиентов.

Беспроцентные кредиты на зарплату сотрудникам
Это кредит сроком до 6 месяцев, его могут взять ИП и все организации, работающие в пострадавших отраслях (не обязательно по основному ОКВЭДу). Сумма кредита определяется как количество сотрудников * МРОТ * 6 месяцев. Банки уже выдают такие кредиты.

Сотрудники партнерской сети 1С:БухОбслуживание относятся с заботой и вниманием ко всем своим клиентам. В условиях кризиса ищут меры поддержки, чтобы помочь бизнесу не просто «выжить», а «хорошо себя чувствовать».

Выбрать бухгалтера

Подключить 1C:БухОбслуживание